KTL, 제5기 K-STAR기업으로 10개 유망 중소기업 선정, 맞춤형 지원 착수
작성자 : 구현규 작성일 : 2020-02-11 (tue) 15:07

국내 유일 공공 종합시험인증기관인 한국산업기술시험원(원장 정동희, 이하 KTL)211() 진주 본원에서,

KTL 중소기업 상생협력 프로그램인 K-STAR기업 육성사업 2020년도(5) 지원대상 기업으로 선정된 유망 중소기업 10와 기술지원협약을 체결하고 맞춤형 기술지원에 착수하였다.

< K-STAR기업 육성사업이란 >

K-STAR기업 육성사업이란, 유망 중소기업이 기술혁신형 글로벌기업으로 발전하는 과정에서 겪는 기술적 애로 해결을 지원하기 위하여 KTL2016년부터 자체적으로 시작한 중소기업 상생협력 프로그램으로,

K-STAR기업으로 선정된 기업에게는 KTL 직원 중 박사급 전문인력을 전담 코디네이터로 지정하여 최대 3년간 맞춤형 기술자문서비스를 제공하며, 매년 10여개 내외의 기업을 선정지원.

금번에 신규 선정된 10개 기업*업종별로는 기계 5, 의료기기 2, 부품 3이며, 지역별로는 서울 1, 경기 2, 충남 1, 대전 1, 광주 1 경남 4로 분포되어 있으며,

특히, 이번 지원대상으로 선정된 기업 중에는 산업융합 규제샌드박스대상기업일본수출규제관련기업이 각각 1개씩 선정되어, K-STAR 프로그램이 중소기업의 핵심적인 기술애로를 해결하기 위한 지원사업으로 자리를 잡아가고 있다.

* 5K-STAR기업 육성사업선정기업 현황 : 참고1

KTL 박정원 부원장은 금년 5회째를 맞는K-STAR기업 육성은 그 동안 총 31개의 유망 중소기업을 선정하여 지원 중 있으며 최근에 가시적인 성과*가 창출되고 있다고 하면서,

* K-STAR 참여기업 지원성과 (예시) : 참고2

KTL 가족으로 함께하게 된 K-STAR기업에게 전사차원의 수준 높은 기술지원 서비스를 제공하여, 동반성장 파트너로서 기업 성장에 실질적인 도움이 될 수 있도록 최선을 다 하겠다라고 밝혔다.

• 전화번호 : 055-791-3210