KTL, 2020년도 국토교통 중소기업 기술시험비용 지원사업 착수 !
작성자 : 구현규 작성일 : 2020-07-22 (수) 11:57

ㅁ 국내 유일 공공 종합시험인증기관인 한국산업기술시험원(이하 KTL, 원장 정동희)은 국토교통부 국토교통과학기술진흥원이 지원하는 「2020년 국토교통 중소기업 기술시험비용 및 시험컨설팅 지원 사업*」참여기업의 신청 접수를 받는다고 7월 22일(수)에 밝혔다.

ㅁ「국토교통 중소기업 시험비용 및 시험컨설팅 지원 사업」이란, 고가의 연구장비 부족으로 기술개발에 어려움을 겪고 있는 중소·벤처기업들이 보다 쉽고 편리하게 국토교통 분야 실험시설·장비 이용 및 해당분야의 전문가 시험컨설팅을 활용하는 사업이다.

ㅁ 특히, 이번 2020년도 사업의 주요 특징은 기업 당 3회로 제한되어 있던 횟수제한을 없애고, 국토교통 대형실험센터(12종) 이용 기술시험비용의 최대 50% 이내를 적용하여 누적 3,000만원까지 지원한다는 점이다.

ㅇ 아울러, 사회적 가치 창출과 좋은 일자리 만들기에 기여하고자 다음표의 기업은 선정시 가점부여* 한다.
  * 국토교통 중소기업 시험비용 및 시험컨설팅 지원 사업 가점부여

ㅇ 경영혁신형기업(중소벤처기업부), 녹색기업(한국산업기술진흥원), 장애인기업(중소기업중앙회), 여성기업(중소기업중앙회), 가족친화인증기업(여성가족부), 근무혁신 실행기업(고용노동부) 및 참여 이력이 없는 신규 신청기업

ㅁ 본 사업의 접수지원을 받기 위해서는 중소기업 시험비용지원사업 홈페이지(http://www.testinglab.or.kr)에 신청서류를 온라인으로 접수하면 되며, 기타 궁금한 사항은 KTL 시스템검증센터(02-860-1542)로 문의하면 된다.

• 전화번호 : 055-791-3210