KTL-한국전력기술(주), 전력생산기술 글로벌화 지원에 맞손 !
작성자 : 구현규 작성일 : 2020-11-13 (fri) 14:04

□ 국내 유일 공공 종합시험인증기관인 한국산업기술시험원(이하 KTL, 원장 정동희)은 한국전력기술(주)(이하 KEPCO E&C, 대표이사 이배수)와 전력생산기술 글로벌화를 위한 업무협약*을 체결했다고 11월 13일(금) 밝혔다.

<  업무협약 개요 >

▷ 일시 : 2020.11.13.(금) 11:00~12:00

▷ 장소 : KTL 경기분원(경기 안산시 상록구 해안로 723 소재)

▷ 참석 : (KTL) 정동희 원장, 서상민 시스템에너지본부장, 강준구 BK전략본부장 외 3명

(KEPCO E&C) 이배수 대표이사, 염학기 전력기술원장, 이영옥 기술전략실장 외 3명

□ 양기관은 이날 업무협약을 바탕으로,

ㅇ △ 전력산업분야 국제공인 품질 확보 및 수출 확대지원을 위한 상호협력, △전문인력 교류, △학술 및 시험인증 기술 정보 교환 및 공동 활용, △공동연구과제 발굴·수행 등 국내 에너지·전력생산기술 산업의 국제경쟁력 향상을 위해 긴밀한 협조체계 구축을 약속했다.

• 전화번호 : 055-791-3210