지역사회공헌에 앞장서는 KTL !
작성자 : 구현규 작성일 : 2020-12-02 (wed) 16:19

□ 국내 유일 공공 종합시험인증기관인 한국산업기술시험원(이하 KTL, 원장 정동희)은 경상남도사회복지협의회(이하 협의회, 회장 박성욱)와  업무협약을 체결하고,

ㅇ 지역사회 취약계층 복지증진 등 소외된 이웃을 돕기 위하여 적극적인 지원 및 협조체계를 구축하기로 하였다고 2일 밝혔다.

< 업무협약식 개요 >

▷ 일시 및 장소: ‘20. 12. 2(수) 15:00, 경상남도사회복지협의회(경남 창원시 의창구 소재)

▷ 참석: (KTL) 정동희 원장, 이도명 사회적가치추진단 단장(경남사회복지협의회) 박성욱 회장, 허민근 과장 外

□ KTL과 협의회는 이번 업무협약을 통해,

ㅇ △지역 사회복지시설 지원을 위한 공동 노력 △사회공헌활동 지원?연계 △지역사회와 함께하는 나눔 프로그램 추진 등 사회공헌 활성화를 위한 유기적인 협력체계 구축을 약속했다.

- KTL은 현재 경남지역 사회복지시설 10곳을 매월 정기 후원하고 있으며, 이번 업무협약으로 지역 사회복지시설에 대한 지원을 확대해 나갈 예정이다.

□ 한편 KTL은 보건복지부와 한국사회복지협의회(회장 서상목)가 공동으로 주관한 지역사회공헌 인정제에서 작년에 이어 2년 연속‘지역사회공헌 인정기관’으로 선정되어 2일에 개최된 ‘2020년 지역사회공헌 인정패 수여식’에서 인정패를 수상하였다.

< 지역사회공헌 인정패 수여식 개요 >

▷ 일시 및 장소: ‘20. 12. 2(수) 13:30, 경상남도사회복지협의회(경남 창원시 의창구 소재)

▷ 참석: (KTL) 이도명 사회적가치추진단 단장(경남사회복지협의회) 박성욱 회장, 허민근 과장 外

ㅇ 지난해 처음 시행된 지역사회공헌 인정제는 꾸준한 사회공헌활동을 통해 지역사회 문제해결에 기여한 기업 및 공공기관을 발굴해 그 공로를 인정해 주는 제도이다.

□ KTL이 2년 연속 지역사회공헌 인정기관으로 선정된 것은 지역사회와 적극적인 소통과 다양한 사회적 가치 창출 활동을 추진한 공로를 인정받았기 때문이다.

ㅇ 특히, 올해 9월에는 경남혁신도시 공공기관 중 사랑나눔 릴레이 캠페인을 최초로 실시하여 지역소외계층에게 약 4천여 개의 생필품 전달 등 지역 사랑나눔 확산에 크게 기여하였다.

- 이외에도 매칭그랜트* 후원, 명절 전통시장 장보기 행사, 코로나19 극복 진주 선별진료소 의료진 위문 및 임직원 성금모금 등 다양한 활동을 통해 지역사회와의 상생을 실천하고 있다.

* 매칭그랜트 : 임직원이 내는 기부금만큼 기관에서도 동일한 금액을 1:1로 매칭시켜 후원

□ 정동희 KTL 원장은 ?앞으로도 KTL은 지역사회를 돌아보고 지역민들이 체감할 수 있는 사회공헌활동을 실천하는데 최선의 노력을 다하겠다″고 밝혔다.